Pasta con le cozze

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Ingredienti:

1 Kilogrammi cozze
350 Grammi pasta
1 Spicchi aglio
olio extravergine d' oliva
peperoncino
sale
prezzemolo tritato

Porzione per 4 persone

Tempo preparazione 40 minuti

Tempo cottura 15-20 minuti

Tempo totale 55 minuti

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La prima fase della preparazione di questo ottimo primo piatto è la pulizia delle cozze, che è un pò lunga e noiosa in quanto i gusci devono essere ben puliti. Le cozze di allevamento sono più pulite di quelle di scoglio che sono più piccole e soprattutto più saporite. Se le cozze sono molto sporche lasciatele in ammollo per un pò in acqua fredda e sale, in questo modo lo sporco verrà via più facilmente.

Procedimento:

Pulite le cozze raschiando i gusci con un coltello ed eliminando la barbetta che fuoriesce tirandola verso l’alto, poi spazzolate i gusci delle cozze con una retina di ferro per completare la pulizia.
Sciacquate bene le cozze fino a che l’acqua non risulti limpida.
Mettete le cozze pulite in una pentola capiente e copritela con un coperchio.
Fate aprire le cozze a fuoco vivace per qualche minuto.
Nel frattempo fate bollire l’acqua per la pasta.
Quando le cozze si saranno aperte, filtrate l’acqua di cottura con un colino e tenetela da parte, sgusciate le cozze lasciandole da parte alcune intere per la decorazione finale.
In una casseruola fate soffriggere l’olio con il peperoncino e l’aglio.
Unite le cozze, mescolate e aggiungete un pò di acqua di cottura delle cozze.

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Cuocete la pasta al dente, potete usare sia pasta corta che lunga, scolatela e fatela saltare nel sugo delle cozze per un minuto, aggiungete il prezzemolo tritato e mescolate.

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Impiattate la pasta con le cozze e servite decorando il piatto con delle cozze in guscio.

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