Pasta con la besciamella

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Ingredienti:

500 Grammi besciamella
350 Grammi pasta corta
sale
parmigiano grattugiato

Porzione per 4 persone

Tempo preparazione 10 minuti

Tempo cottura 10 minuti

Tempo totale 20 minuti

Procedimento:

La ricetta della pasta con la besciamella è molto semplice  e veloce da preparare.

Mettete a bollire l’acqua per cuocere la pasta, nel frattempo preparate la besciamella seguendo la ricetta che troverete cliccando sul link Ricetta della besciamella.

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata , io ho utilizzato dei maccheroni rigati  del “Pastificio Verrigni”.
Scolate la pasta e aggiungete la besciamella e il parmigiano grattugiato.
Mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti e servite la pasta con la besciamella ancora calda.

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VARIANTE:
La cottura della pasta con la besciamella può anche terminare in forno con la gratinatura, ma la mia versione non la prevede.
In caso vogliate la versione al forno della pasta con la besciamella il procedimento è questo:
Scolate la pasta al dente e conditela con la besciamella
mettete in una pirofila uno strato di besciamella
versare la metà della pasta nella pirofila
aggiungete il parmigiano grattugiato e dei cubetti di fiordilatte
coprite con la pasta rimante
ricoprite la pasta con altra besciamella e spolverate con abbondante parmigiano
infornate la pasta con la besciamella a 180° per circa 20 minuti terminando la cottura con il grill.
lasciate intiepidire la pasta con la besciamella e servitela a fette.

La pasta con la besciamella al forno è indicata quando volete prepararla in anticipo ed è un’alternativa molto gustosa alla classica pasta al forno.
Io preferisco l’altra versione perchè adoro il sapore della besciamella appena fatta.

 

 

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