Muffin ai funghi

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Ingredienti:

300 Grammi farina "00"
100 Grammi parmigiano grattugiato
2 uova
250 Millilitri latte
1 Bustina lievito per torte salate
300 Grammi funghi sott'olio

Porzione per 16 Muffin

Tempo preparazione 10 minuti

Tempo cottura 20 minuti

Tempo totale 30 minuti

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I Muffin in generale, sia dolci che salati, sono molto semplici  e veloci da preparare. In entrambi i casi il risultato è eccezionale, in pochissimo tempo otterrete dei Muffin molto gustosi  e morbidi e farete un figurone senza tanta fatica.
I Muffin salati sono degli stuzzichini molto sfiziosi, originali e molto apprezzati e potete sbizzarrirvi a prepararli con gli ingredienti che preferite, prosciutto, peperoni, zucchine,zucca,nutella

Procedimento:

Come di consuetudine per la preparazione dei Muffin sia dolci che salati si preparano due impasti: uno con gli ingredienti secchi e uno con quelli umidi.

Iniziamo con gli ingredienti secchi e mescoliamo in una terrina capiente la farina del Molino Chiavazza, il parmigiano, il lievito, il sale  e il pepe.
Muffin ai funghi

 

A parte montiamo le uova con il latte.
Muffin ai funghi

 

Uniamo gli ingredienti liquidi a quelli secchi e mescoliamo fino ad avere un impasto omogeneo.

Muffin ai funghi

 

Aggiungiamo al composto i funghi sott’olio sgocciolati per non mettere troppo olio.
Se volete utilizzare dei funghi al naturale soffriggeteli in padella e aggiungete un poco di olio all’impasto per ammorbidirlo.

Muffin ai funghi

 

Versate il composto negli stampini per muffin o nei pirottini di carta.

Infornate nel forno preriscaldato a 180° e cuocete per circa 20 minuti.
Verificate la cottura dei Muffin con uno stuzzicadenti, se quest’ultimo risulta asciutto allora i Muffin sono cotti.

A cottura ultimata sfornate i Muffin ai funghi e lasciateli intiepidire prima di servirli.

Muffin ai funghi

Da sapere:

I  muffin sono dei dolcetti inglesi o americani molto soffici e semplici da preparare e possono essere sia dolci che salati.

I muffin americani si distinguono da quelli inglesi per il tipo di lievitazione.
Infatti i muffin americani vengono preparati con lievito chimico in polvere, mentre quelli inglesi con lievito di birra.

Nella preparazione di muffin si preparano sempre due composti uno con gli ingredienti secchi e l’altro con quelli liquidi che vanno mescolati bene.
Per ottenere dei muffin soffici occorre mescolare bene i due impasti precedenti e poi amalgamarli insieme velocemente senza mescolare troppo.

 

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