Involtini di zucchine

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Ingredienti:

3 zucchine medie
150 Grammi prosciutto cotto
250 Grammi fiordilatte
100 Grammi parmigiano grattugiato
2-3 uova
sale
farina
olio di semi

Porzione per 4 persone

Tempo preparazione 20 minuti

Tempo cottura 20 minuti

Tempo totale 40 minuti

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L’altra sera mentre preparavo la parmigiana di zucchine, molto delicata e più leggera rispetto alla classica parmigiana di melanzane, ho deciso di preparare questi involtini, sia nella versione bianca che con il pomodoro e sono stati molto graditi.
Procedimento:

La prima parte della preparazione degli involtini di zucchine è uguale a quella della parmigiana.

Raschiate la buccia alle zucchine e lavatele sotto l’acqua corrente.
Tagliate le zucchine non troppo sottili  nel senso della lunghezza.

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Infarinatele, passatele nell’uovo sbattuto e friggetele in abbondante olio caldo.
Girate le zucchine e cuocetele finchè risulteranno dorate da entrambi i lati.
Fate assorbire l’olio in eccesso mettendo le zucchine su della carta assorbente.
Passiamo adesso alla preparazione degli involtini.
Mettete su di un piatto una fetta di zucchina fritta
zucchine-fritta

e farcitela con del prosciutto cotto, parmigiano grattugiato e qualche pezzo di fiordilatte.

zucchina-fritta-prosciutto-mozzarella
Arrotolate la zucchina su se stessa in modo da formare dei rotolini e chiudetela con uno stuzzicadenti.

involtino-arrotolato

Adagiate i rotolini in una pirofila.

involtini-di-zucchine-crudi

Spolverizzate gli involtini di zucchine con del parmigiano grattugiato e infornate a 180° per circa 5-10 minuti il tempo che la mozzarella si sciolga e gli ingredienti si insaporiscano.

Gli involtini di zucchine sono pronti per essere serviti e sono ottimi sia caldi che a temperatura ambiente.

involtini-di-zucchine

Ho preparato anche una variante al pomodoro ottenuta aggiungendo sugli involtini del sugo di pomodoro già cotto, che era avanzato dalla parmigiana.

involtini-di-zucchine-al-pomodoro

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