Insalata di tonno,fagioli e cipolla

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Ingredienti:

1 scatole fagioli spagnoli
2 scatole tonno sott'olio
1 cipolla media
sale
1 Cucchiai olio extravergine d' oliva
4 Cucchiai aceto balsamico
1 Cucchiaini zucchero

Porzione per 2 persone

Tempo preparazione 10 minuti

Tempo totale 10 minuti

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Ci vuole veramente poco per preparare questa insalata sana e sostanziosa.
I fagioli sono legumi ricchi di vitamine, sali minerali e fibre e l’abbinamento con il tonno rende il piatto completo, un ottimo piatto unico.

Procedimento:

Scolate  i fagioli dal liquido di conserva, sciacquateli sotto l’acqua corrente e fateli sgocciolare.
Io ho usato dei fagioli spagnoli perchè li ritengo più indicati per l’insalata, ma potete usare anche dei fagioli borlotti, cannellini…

Tagliate la cipolla, bianca o rossa a fette sottili.

Scolate il tonno, ho usato del tonno sott’ olio più saporito, ma va bene anche il tonno al naturale, in questo caso usate un pò di olio in più per condire gli ingredienti.

Mettete in un piatto i fagioli e le cipolle, conditeli con il sale e un filo di olio.
Unite ai fagioli il tonno spezzettato grossolanamente con una forchetta.
Il piatto è pronto per essere servito.

Ho voluto decorare il piatto con una riduzione di aceto balsamico, una glassa agrodolce molto gustosa che serve per accompagnare piatti di carne e di pesce.
Mettete sul fuoco molto basso un pentolino con l’aceto balsamico, aggiungete lo zucchero e mescolate.

aceto-balsamico-zucchero

Fate ridurre l’aceto per circa 15 minuti. Quando si è ridotto di circa la metà spegnete il fuoco e fatelo raffreddare.
Attenzione a non farlo ridurre troppo perchè  raffreddandosi diventa denso.

riduzione-aceto-balsamico

 

Decorate l’insalata di tonno, fagioli e cipolla con la riduzione di aceto balsamico e servite.

insalata-fagioli-tonno-cipolla

 

 

 

 

 

 

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