Fusilli Freddi con verdure miste

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Ingredienti:

300 Grammi pasta corta tipo fusilli
1 cetriolo
pomodorini freschi
1 cipolla
4 Cucchiai capperi(facoltativo)
4 Cucchiai olio extravergine d'oliva
4 Foglie basilico
sale

Porzione per 4 persone

Tempo preparazione 20 minuti

Tempo cottura 10 minuti

Tempo totale 30 minuti

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Come per l’insalata di riso anche per questa ricetta gli ingredienti possono variare a seconda del gusto personale,il consiglio è quello di usare pochi ingredienti, soprattutto freschi e leggeri.
Iniziamo con la preparazione delle verdure.
Sbucciate il cetriolo, tagliatelo a cubetti e cospargetelo di sale in modo che l’acqua di vegetazione venga fuori.
Spellate quindi la cipolla fresca, tagliatela ad anelli di circa 2mm e mettetela in acqua e sale.
Tagliate infine i pomodorini freschi a dadini.
Se vi piacciono i capperi sciacquateli bene sotto l’acqua corrente per eliminare il sale.
Passiamo ora alla preparazione dei fusilli.
Portate a bollire in una pentola capiente circa 3 litri d’acqua alla quale aggiungerete il sale a vostro piacimento.
Aggiungete i 300 grammi di fusilli e lasciateli cuocere per circa dieci minuti, quindi scolateli e fateli raffreddare versandoli in una insalatiera.
Una volta che la pasta si è raffreddata, conditela con le verdure preparate in precedenza, aggiungete l’olio e mescolate bene per amalgamare gli ingredienti
Servite guarnendo i piatti con delle foglioline di rucola e di basilico.

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