Frittelle di mele

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Ingredienti:

Per la pastella:
150 Grammi farina
2 uova
200 Millilitri latte
20 Grammi zucchero
1 Bustina vanillina
1 pizzico di sale
Per le mele:
2 mele renette
1 succo di limone
100 Grammi zucchero
olio semi
Per decorare:
zucchero al velo

Porzione per 16 frittelle

Tempo preparazione 45 minuti

Tempo cottura 20 minuti

Tempo totale 65 minuti

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La ricetta delle frittelle di mele è semplice, golosa e perfetta per tutti grandi e piccini.

Preparazione della pastella:

Preparate la pastella per le frittelle di mele sbattendo con uno sbattitore elettrico i tuorli delle uova, il latte, il sale, la vanillina e la farina setacciata.
Mettete da parte gli albumi che serviranno successivamente.
Mescolate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio, omogeneo e denso.
Coprite il contenitore e lasciate riposare la pastella per circa 30 minuti.
Montate a neve i bianchi d’uovo aggiungendo 20 gr di zucchero.
Uniteli alla pastella riposata e amalgamate lentamente gli ingredienti con un cucchiaio di legno dal basso verso l’alto.

Preparazione delle mele:

Sbucciate le mele, togliete il torsolo con l’apposito attrezzo.
Tagliate le mele a fettine dello spessore di circa 1/2 cm  e cospargetele con il succo di limone affinché non anneriscano.
Asciugatele con della carta da cucina e passatele nello zucchero.
Passate poi le fettine di mela nella pastella e fatele dorare nell’olio caldo  su entrambi i lati rigirandole.
Friggete poche frittelle alla volta facendo attenzione a non farle attaccare e a non farle scurire troppo.
Quando le frittelle di mele saranno dorate, scolatele e ponetele su della carta assorbente  in modo da eliminare l’olio in eccesso.
Cospargete leggermente le frittelle di mele con dello zucchero a velo e servitele immediatamente.

 

 

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