Frittelle di fiori di zucca o Pizzelle di sciurilli

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Ingredienti:

300 Grammi fiori di zucca
200 Grammi farina per frittelle
2 uova
sale
latte
olio di semi

Porzione per 4 persone

Tempo preparazione 25 minuti

Tempo cottura 10 minuti

Tempo totale 35 minuti

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Procedimento:

Preparate innanzitutto la pastella nella quale immergerete poi i fiori di zucca.
Mettete in una ciotola la farina, le uova, il sale e un poco di latte freddo.
Sbattete il tutto con uno sbattitore elettrico aggiungendo poco alla volta il latte, fino ad ottenere una pastella liscia e densa.

pastella
Fate riposare la pastella in frigorifero per circa 15 minuti.
Nel frattempo pulite i fiori di zucca, eliminando il pistillo centrale e tagliando il gambo.
fiori-di-zucca

Sciacquate i fiori di zucca sotto l’acqua corrente e fateli asciugare.
Immergete i fiori di zucca nella pastella.
pastella-con-fiori-di-zucca

Fate scaldare dell’olio in una padella capiente e friggete le frittelle di fiori di zucca da entrambi i lati a fuoco moderato per evitare che si scuriscano troppo fuori e che dentro rimangano crude.
Quando le frittelle risulteranno dorate scolatele e adagiatele su della carta assorbente affinché perdano l’olio in eccesso.
Servite le frittelle di fiori di zucca ben calde.

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