Frittelle di cavolfiore

frittelle-di-cavolfiore-interno Ingredienti:

1 cavolfiore
2 uova
200 Grammi farina per frittelle
latte
5 Cucchiai parmigiano
sale
pepe
olio per friggere

Porzione per 4 persone

Tempo preparazione 20 minuti

Tempo cottura 45 minuti

Tempo totale 65 minuti

Il cavolfiore è un ortaggio molto importante nell’alimentazione di grandi e bambini essendo ricco di sali minerali e vitamine ed è essenziale in ogni tipo di dieta.  Ci sono molte varietà per cui il cavolfiore si trova in autunno, inverno e anche in primavera.

cavolfiore

Il  cavolfiore si presta alla realizzazione di mille ricette e viene utilizzato per preparare primi piatti, minestroni, contorni ed è ottimo anche gratinato con besciamella e parmigiano.

 

Procedimento:

I l procedimento per preparare le frittelle  è molto semplice.

Iniziamo con la preparazione del cavolfiore.
Il  consiglio è di lessare il cavolfiore in anticipo anche la sera prima, in modo da averlo già asciutto.
Pulite il cavolfiore, tagliatelo a cimette, lavatelo e lessatelo in acqua bollente salata per circa 15-20 minuti. Il tempo di cottura varia a seconda della grandezza delle cimette.
Controllate la cottura con una forchetta.
Quando il cavolfiore risulterà morbido, scolatelo e lasciatelo raffreddare.

cavolfiore-lessato

Prepariamo adesso la pastella che viene utilizzata per la preparazione delle frittelle.
In una terrina mettete la farina, le uova, il sale e un poco di latte.
Sbattete con un frullatore elettrico per amalgamare gli ingredienti.
Se il composto risulta troppo denso aggiungete un altro poco di latte.
Dovete ottenere una pastella densa e non troppo liquida.
Lasciate riposare la pastella in frigorifero.

pastella

 

Prepariamo adesso le frittelle.
Schiacciate il cavolfiore, togliete l’acqua in eccesso e  aggiungete il parmigiano grattugiato e il pepe e mescolate bene. Se necessario aggiustate di sale.

cavolfiore-parmigiano-pepe

Incorporate il cavolfiore alla pastella e amalgamate il tutto.

cavolfiore-in-pastella

Prendete una padella e aggiungete l’olio di semi, quando sarà bollente  prendete il composto  con un cucchiaio e mettetelo in padella formando delle piccole frittelle della dimensione desiderata.
Girate le frittelle e friggetele finchè risultano dorate.
Mettetele su della carta assorbente per togliere l’olio in eccesso.

frittelle-di-cavolfiore-carta

Servite le frittelle di cavolfiore su di un piatto di portata ancora calde.

frittelle-di-cavolfiore-interno

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