Crostata di tagliolini

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Ingredienti:

500 Grammi tagliatelle o tagliolini all'uovo
500 Grammi carne tritata di bovino
100 Grammi carota
100 Grammi sedano
50 Grammi cipolla
500 Grammi besciamella
2-3 Cucchiai passata di pomodoro
200 Grammi piselli in scatola
200 Grammi scamorza
50 Grammi parmigiano grattugiato
40 Grammi burro
olio extravergine d' oliva
sale
pangrattato

Porzione per 8 persone

Tempo preparazione 15 minuti

Tempo cottura 50 minuti

Tempo totale 65 minuti

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La crostata di tagliolini è una ricetta che può essere preparata in vari modi e con gli ingredienti che avete in casa, potete utilizzare funghi, salumi e altri tipi di formaggi l’importante è legare bene gli ingredienti tra loro. La caratteristica di questo piatto infatti è quello di avere una crosticina in superficie e sotto una pasta cremosa.


Procedimento:

Iniziamo a preparare il nostro sugo per condire i tagliolini.
Pulite la carota, la cipolla e il sedano e tritateli con un goccio di olio.
Fate rosolare il trito in padella con un pò di olio extravergine d’oliva.
Aggiungete la carne tritata e fatela rosolare, io ho usato solo carne bovina, ma si può utilizzare anche carne tritata di maiale o un misto a seconda dei gusti.

crostata-tagliolini-carne-cruda

carne-tritata-rosolata

Aggiungete la passata di pomodoro e i piselli, mescolate e spegnete il fuoco.

carne-piselli

Preparate la besciamella seguendo la ricetta che troverete cliccando su “Ricetta besciamella“.
Aggiungete la besciamella al sugo e amalgamate gli ingredienti.

carne-piselli-besciamella

Nel frattempo cuocete i tagliolini in abbondante acqua salata e scolateli al dente.
Versateli in un contenitore ampio e condite con il sugo preparato, aggiungete metà parmigiano e metà scamorza tagliata a dadini e mescolate bene.
Versate il tutto in una teglia da forno imburrata.
Ricoprite con la scamorza rimasta e il parmigiano.
Cospargete con il pangrattato e aggiungete dei fiocchetti di burro.

teglia-crostata-di-tagliolini

Infornate a 180° nel forno preriscaldato per circa 20 minuti. Al termine della cottura in superficie si deve formare una bella crosticina dorata.

crostata-di-tagliolini

Fate intiepidire la crostata di tagliolini per qualche minuto e servitela.

 

crostata-di-tagliolini-fetta

 

 

 

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