Cous Cous zucchine e gamberetti

vai alla preparazione passo passo

Ingredienti:

280 Grammi cous cous precotto
300 Grammi gamberetti sgusciati surgelati
2 zucchine grandi
olio extravergine d' oliva
sale

Porzione per 4 persone

Tempo preparazione 5 minuti

Tempo cottura 15 minuti

Tempo totale 20 minuti

Ti potrebbero anche interessare

Il cous cous è un alimento molto pratico in quanto cuoce in soli 5 minuti e si presta alla realizzazione di tante ricette diverse sia calde che fredde per un’alimentazione varia, equilibrata e allo stesso tempo ricca di sapore e di gusto.Il  cous cous zucchine e gamberetti è un piatto ottimo anche gustato freddo e quindi rappresenta un’ottima idea da portare con sé ad un picnic.
La ricetta è molto semplice e sbrigativa.

Procedimento:

Prepariamo il condimento della nostra ricetta.

Pulite le zucchine, lavatele e tagliatele a dadini.

zucchine-dadini

In una padella capiente fate rosolare l’aglio con l’olio, aggiungete le zucchine e fatele rosolare per qualche minuto.
Salate, aggiungete un pò d’acqua e continuate la cottura per circa 5 minuti.
Aggiungete i gamberetti scongelati e fate cuocere per altri 5 minuti mescolando di tanto in tanto.

zucchine-e-gamberetti

Prepariamo adesso il cous cous, io uso un bicchiere di acqua e 70 grammi di cous cous a persona.

Fate bollire in un pentolino l’acqua leggermente salata, aggiungete il cous cous e cuocetelo per 5 minuti mescolando con una forchetta in modo che assorba tutta l’acqua e sia ben sgranato.

Aggiungete il cous cous nella padella con il condimento e mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
Fate insaporire per qualche minuto e servite il cous cous zucchine e gamberetti  caldo o freddo.

cous-cous-zucchine-e-gamberetti
Il cous cous è una pietanza che può essere preparata anche il giorno prima in modo che si insaporisca meglio.

torna all'elenco ingredienti - Lasciaci un tuo commento

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.