Cotechino con le lenticchie

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Ingredienti:

500 Grammi lenticchie
1 Spicchi aglio
2 Cucchiai passata di pomodoro
1 cotechino precotto
olio extravergine d' oliva
sale

Porzione per 4 persone

Tempo preparazione 20 minuti

Tempo cottura 60 minuti

Tempo totale 80 minuti

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Il cotechino è ottimo anche con un contorno di purè di patate, quindi se vi avanza del cotechino acquistato provatelo così, è un secondo piatto  molto gustoso e saporito che vi conquisterà. Un altro modo per riciclare il cotechino avanzato dalle feste è preparare delle gustose e semplici frittelle .

Procedimento:

Lavate le lenticchie sotto l’acqua corrente.

Lenticchie

Mettete le lenticchie e lo spicchio di aglio in una pentola capiente e copritele di acqua.

Lenticchie

A metà cottura aggiungete un pò di pomodoro giusto per dare alle lenticchie un colorito rosato, aggiungete il sale e proseguite la cottura.
Aggiungete il sale quando le lenticchie sono quasi cotte altrimenti si induriscono.
Le lenticchie da servire con il cotechino devono essere asciutte e cremose, quindi togliete del brodo in modo da farle addensare.
Potete conservare un pò di brodo da utilizzare in seguito nel caso dobbiate riciclare le lenticchie e preparare della pasta e lenticchie o una bella zuppa.
A fine cottura aggiungete l’olio e mescolate per amalgamare bene.

lenticchie-per-cotechino

A questo punto passate alla preparazione del cotechino.
Visto che utilizziamo un cotechino precotto, mettete il cotechino con tutta la confezione di alluminio in una pentola piena d’acqua e fatelo cuocere per il tempo indicato sulla confezione.

cotechino-cotto-acqua

Quando il cotechino è pronto toglietelo dalla confezione sottovuoto e tagliatelo a fette dello spessore di circa 1 cm.

cotechino

Le lenticchie con il cotechino è un piatto che va mangiato caldo, quindi mettete le lenticchie calde su una pirofila e adagiatevi sopra le fettine di cotechino.
Servite le fette di cotechino su di un letto di lenticchie  e…
Buona fortuna!

cotechino-con-le-lenticchie

Da sapere:

Il cotechino e lo zampone sono due prodotti simili costituiti da carne, grasso, cotenna e altre parti del maiale macinate insieme a spezie e aromi.
La differenza tra i due prodotti sta nel fatto che il cotechino è racchiusonelle budella del maiale, mentre lo zampone è insaccato nella zampa del maiale

 

 

 

 

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