Carpaccio di sogliola

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Ingredienti:

350 Grammi filetti di sogliola
50 Grammi olive verdi
1 Cucchiai capperi
erba cipollina
crescione
prezzemolo
1 limone
3-4 Cucchiai olio extravergine d'oliva
sale

Porzione per 4 persone

Tempo preparazione 15 minuti

Tempo cottura 5 minuti

Tempo totale 20 minuti

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Procedimento:

 

Il procedimento per preparare questo secondo piatto  molto delicato è veramente molto semplice e veloce.

Preparate innanzitutto il trito di erbe che userete per aromatizzare il vostro carpaccio di sogliola

Snocciolate le olive e tritatele insieme ai capperi.
Tritate finemente il prezzemolo, il crescione e l’erba cipollina.
Mescolate quindi il trito di erbe a quello di olive e capperi e legate con un filo d’olio.

Preparate la citronelle che userete dopo.
Nell’olio rimasto stemperate il succo di limone e mescolate bene.

Adagiate ora su di un una teglia i filetti di sogliola, salateli e versateci sopra la citronelle preparata in precedenza ed il trito di erbe.

Passate il tutto per 5 minuti nel forno ben caldo.

Disponete il carpaccio di sogliola su di un piatto da portata decorando con delle fettine di limone e servite ancora caldo.

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