Biscotti a cuore con marmellata

vai alla preparazione passo passo

Ingredienti:

300 Grammi farina per dolci
100 Grammi zucchero al velo vanigliato
1 uovo
125 Grammi burro freddo
1/2 Bustina lievito per dolci
un pizzico di sale
Per la farcitura:
25 Grammi zucchero al velo vanigliato
marmellata(fragole,amarene...)

Porzione per 20 biscotti

Tempo preparazione 20 minuti

Tempo cottura 10 minuti

Tempo totale 30 minuti

Procedimento:

La ricetta dei biscotti a forma di cuore è veramente semplicissima e veloce.
La ricetta è uguale ai biscotti Occhio di bue ed è adatta alla colazione o alla merenda di grandi e piccini.
Potete preparare questi biscotti in qualsiasi periodo dell’anno oltre che per festeggiare San Valentino.

Mettete in un robot da cucina la farina setacciata, 100 g di zucchero al velo, il sale, il burro a pezzettini ed il lievito.

Impastate rapidamente fino ad ottenere un impasto liscio.

 

Stendete con un matterello la pasta in una sfoglia spessa 4-5 mm.
Con uno stampino ritagliate dei dischetti a forma di cuore e con uno stampino più piccolo praticate un cuore  centrale sulla metà di essi.
Il numero di biscotti ovviamente varia a seconda del diametro degli stampini utilizzati.
Nella foto ci sono anche dei biscotti rotondi, perchè in quell’occasione ho preparato anche dei classici occhi di bue alla nutella e alla marmellata.

Disponete i biscotti a forma di cuore distanziati sulla carta da forno.

teglia-biscotti-a-cuore

 

Cuocete i biscotti nella parte media del forno preriscaldato a 190-200° per circa 10 minuti finchè saranno dorati.

biscotti-a-cuore

Farcitura:
Potete farcire i biscotti a forma di cuore come preferite secondo il vostro gusto personale.
utilizzando della marmellata di fragole, di ciliegie  o di amarena.
Quando i biscotti saranno cotti, spalmate la confettura sul lato inferiore dei dischetti non forati, cospargete gli altri con lo zucchero al velo rimasto e sovrapponeteli ai primi.
Disponete i biscotti a forma di cuore con farcitura di marmellata su di un piatto di portata e servite.

biscotti-a-cuore-con-marmellata

 

Nota:
Potete preparare i biscotti anche in anticipo e conservarli non farciti in una scatola di latta,rimangono morbidissimi.

torna all'elenco ingredienti - Lasciaci un tuo commento

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.